【つくるUOZUプロジェクト】「GAMEサミット」開催します!

2018年6月13日更新

開催日 平成30年6月16日
開催時間 13:00〜18:00(受付12:00〜)
開催場所 魚津埋没林博物館 研修室(水中展示館 2階)

ゲームクリエイターを目指す人材をサポートする魚津市の事業『つくるUOZUプロジェクト』。

今年度は、プロジェクトの一環として、
ゲーム開発者育成・支援イベントGAMEサミットを定期開催します!

GAMEサミットでは、ゲームクリエイター志望者のみなさまをサポートする為にさまざまなイベント内容を企画しています!

(イベント内容例)
〇著名なゲームクリエイターによるゲーム開発講座&開発技術指導
〇プロジェクト参加者による開発ゲーム発表会
〇会場を貸し切ってのゲーム開発ミニハッカソン
〇イベント参加者が自ら企画したゲーム関連イベント開催 など

GAMEサミット第一弾プログラム 「UOZU GAME BOOT CAMP」

魚津産業フェア「〇〇(まるまる)魚津」(10月20,21日開催)でのゲーム出展に向けて、開発チームを結成し、中長期的にゲーム開発を行う「ゲームクリエイター育成プログラム」です。
(参加申込み期限:6月30日)

「UOZU GAME BOOT CAMP」について詳しく知りたい方はコチラ
「UOZU GAME BOOT CAMP」専用ページ
(外部リンク)

6月「GAMEサミット」のイベント内容について、気になる方はをチェック!!

※当日、送迎の車をご用意しております。是非ご利用下さい。

【出発時刻】12:50
【乗車場所】魚津駅正面

6月開催「GAMEサミット」の内容

スケジュール.png

開発ゲームアイデア出し・チーム結成ワークショップ
GAMEサミット内プログラム「UOZU GAME BOOT CAMP」では、開発チームを結成の上、中長期的なゲーム開発に取り組んでいきます。

6月GAMEサミットでは、
「ゲーム開発はしてみたいけど、仲間がみつからない!」
「プログラミングはできるけど、絵を描くことができない・・・」
といった方を支援するために、開発ゲームのアイデア出しやチーム結成に向けたワークショップを行います!

「UOZU GAME BOOT CAMP」の説明もしっかり行いますので、プロジェクト初参加者の方もご安心ください!

ゲーム制作未経験の方や開発熟練者のほか、「少し興味があるので話を聞いてみたい!」という方まで、どなたでも参加いただけます!
みなさまのお申込みをお待ちしております!!

参加申し込みはコチラ
(申し込み締切 6月14日 23:30まで)

「都合が悪くて、6月GAMEサミットに参加できない。」という方にも、チーム結成&参加できるような取り組みを行っていきます!チーム結成方法について後日お伝えしますので、しばらくお待ちください。

最新情報につきましては、当ページにて随時配信していきますのでお見逃しなく

プロジェクト参加者交流ツール『slack』について

つくるUOZUプロジェクト」では、プロジェクト参加者交流ツールとして
コミュニケーションツール『slack』を利用しています。
「参加者がどんな話をしているのか見てみたい!」という方は、下記のメールアドレスにご連絡ください。「つくるUOZUプロジェクト専用slackワークスペース」への招待メールを送付します
E-Mail:syokokanko@city.uozu.lg.jp

最新情報はfacebook・Twitterでも配信中!

最新情報は当ページをはじめ、下記にて随時配信していきます。
facebook つくるuozu(外部リンク)
Twitter  つくるuozu(外部リンク)

つくるUOZUプロジェクトについて詳しく知りたい方は

次のページをごらんください。
つくるUOZUプロジェクト総合ページ(外部リンク)

商工観光課 商工労働係

〒937-8555 魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-6195 FAX:0765-23-1060