【アンケート大募集!】ゲームのまち推進事業「つくるUOZUプロジェクト」

2019年2月8日更新

つくるUOZUプロジェクトの今後の方針に関するアンケート調査を実施します!!

つくるUOZUプロジェクトとは、首都圏から離れた狭小な土地でも展開でき、幅広い世代から関心が高い「ゲーム産業」に注目し、人材育成、企業誘致、創業支援を行うことで「若者や働き盛りの世代に、ふるさとで好きな仕事をしてもらう」ことを目指した『ゲームクリエイター育成・支援プロジェクト』です。
 平成29年度にスタートし、1年が経過しました。平成30年度は、クリエイター支援イベントの定期開催や北陸最大規模のゲームイベント開催を実施する等、魚津にゲーム産業を根付かせるべく、試行錯誤を重ねてきました。
 この度、プロジェクトの31年度の方針に関するアンケート調査を実施することとしました。みなさまのご意見を参考にさせて頂き、更なるプロジェクトの推進に努めていきたいと考えておりますので、ご協力下さいますようお願いします。
つくるUOZUプロジェクトロゴ.png
アンケート回答はコチラ(外部リンク)

アンケート対象者

●ゲームクリエイターになりたい・ゲーム制作に興味ある方
●プロジェクト開催イベントに興味のある方
●プロジェクト開催イベントに参加したことがある方

アンケート実施期間

平成31年1月21日〜平成31年2月28日

アンケート結果・来年度プロジェクト内容発表をLIVE動画配信します!

【配信日時】平成31年3月29日(金)20:00開始

今回集計させて頂くアンケート結果と来年度のプロジェクト内容の発表を上記の日時にLIVE動画配信します。ご興味のある方はぜひご視聴ください。
※LIVE配信は、スマホから参加することが可能です。匿名で参加者のみなさんから質問を投げていただくことも可能です。
※視聴方法の詳細について、当ページやプロジェクト専用HP・SNSにて決まり次第お知らせします。

つくるUOZUプロジェクトについて詳しく知りたい方はコチラ

つくるUOZUプロジェクト総合ページ(外部リンク)

プロジェクト参加者交流ツール『slack』について

つくるUOZUプロジェクト」では、プロジェクト参加者交流ツールとして
コミュニケーションツール『slack』を利用しています。
「参加者がどんな話をしているのか見てみたい!」という方は、下記のメールアドレスにご連絡ください。「つくるUOZUプロジェクト専用slackワークスペース」への招待メールを送付します。
E-Mail:syokokanko@city.uozu.lg.jp

最新情報はfacebook・Twitterでも配信中!

最新情報は当ページをはじめ、下記にて随時配信していきます。
facebook つくるuozu(外部リンク)
Twitter  つくるuozu(外部リンク

商工観光課 商工労働係

〒937-8555 魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-6195 FAX:0765-23-1060