「よつば小学校」の校章デザインを募集します!!

2017年1月31日更新

開催日 2017年1月30日〜2017年3月17日

よつば小学校(大町・村木・上野方・本江統合小学校)の校章デザイン募集

平成30年4月に、魚津市立大町小学校、村木小学校、上野方小学校、本江小学校の4つの学校が統合し、新たに「よつば小学校」として開校します。そこで、「魚津市立大町・村木・上野方・本江統合小学校統合準備会」では、市内外を問わず、広く皆様から新しい小学校にふさわしい未来を拓く「よつば小学校」シンボルとなる校章デザインを募集することとしました。

◇校名の理由◇
・ 4つの学校が集まり、新しい学校がスタートする。
・ 子どもたちには、「よつば」が象徴するように、幸せに育ってほしい。

◇4校の校章の由来◇
 統合する大町小学校、村木小学校、上野方小学校、本江小学校、それぞれの校章に思いが込められています。
 ※校章の由来はこちらから⇒校章の由来(PDF)

■募集内容

大町・村木・上野方・本江小学校の統合校『よつば小学校』の校章デザイン

■募集期間

平成29年2月1日(水)から3月17日(金)まで【必着】

■応募条件

・ 作品は、応募者が創作した、未発表のオリジナル作品に限ります。
 ・ 作品に関する一切の権利は、魚津市教育委員会に帰属します。
 ・ 一人で何点でも応募可能ですが、応募用紙1枚につき1点のデザインとしてください。応募作品は返却しません。
 ・ 採用された校章デザインは、一部補正・修正する場合があります。
 ・ 応募にあたって要する経費は、応募者の負担とします。

■応募資格

市内外を問わず、どなたでも応募できます。

■応募方法

1.応募用紙に記入のうえ、次の応募用紙より応募してください。
 ◇応募用紙(PDF)

2.提出先
 ◇ 大町公民館、村木公民館、上野方公民館、本江公民館に提出
 ◇ 大町小学校、村木小学校、上野方小学校、本江小学校に提出
 ◇ 魚津市教育委員会委員会に郵送、FAX、電子メール又は直接持参
   〒937-0066 富山県魚津市北鬼江313番地2 魚津市役所第一分庁舎
            魚津市教育委員会 教育総務課
   (注)電子メールアドレスtougou@city.uozu.toyama.jp

■作品選考

・ 統合準備会の選考を踏まえ、魚津市教育委員会が決定します。
 ・ 採用作品はホームページに掲載します(応募者へ個別に結果通知はしません。)。
 ・ 選考基準は、次のことを総合的に判断します。
  ◇オリジナリティにあふれるもの。
  ◇統合校「よつば小学校」にふさわしく、地域や学校、児童への思いが伝わるもの。

■作成要領

・ 作品は、カラー、単色は問いませんが、カラーの場合は単色で表現してもイメージが損なわれないものとしてください。
 ・ グラデーション(ぼかし)は使用しないでください。
 ・ コンピュータソフトによる作成も可能ですが、電子データで提出する場合は、JPEG形式やPDF形式などとし、3MB以内としてください。

■その他留意事項

・ 応募いただいた住所、氏名等の個人情報は、この目的以外に使用しません。
 ・ 採用された作品の制作者の氏名は、この市のホームページに掲載します。
 ・ 著作権に触れないよう十分配慮してください。応募作品は、第三者が著作権等の権利を有している著作物等を利用していないものとします。
 ・ 作品の著作権などについて、第三者から異議申立、苦情等があった場合は、費用負担も含め、応募者が対応するものとします。

魚津市教育委員会教育総務課

〒937-0066 魚津市北鬼江313番地2 魚津市役所第一分庁舎 TEL:0765-23-1043 FAX:0765-23-1052

E-MAIL: tougou@city.uozu.toyama.jp