【受付終了】じゃんとこいプレミアム飲食券取扱事業者支援事業について(感染防止対策備品購入の助成)

2021年3月17日更新

本助成金の受付は令和3年3月15日をもって終了しました。

趣旨

じゃんとこいプレミアム飲食券」取扱店の感染症拡大防止対策を支援すべく、事業者の感染対策備品の購入費用を助成します。

助成対象者

以下のいずれにも該当するもの
  @市内に営業拠点を設置する事業者であること。
  A営業拠点に1人以上の従業員が配置されていること。
  B魚津市商工業振興条例(企業立地助成金、山村地域立地助成金)及び魚津市中小企業立地促進助成金に基づく助成金の交付を受けていないこと。
  Cじゃんとこいプレミアム飲食券の取扱店であること。
  D「魚津市新しい生活様式を踏まえた経済活動支援助成金」の「感染症拡大防止対策事業」を利用していないこと。
 ただし、宗教活動又は政治活動を目的とする事業やその他市長が助成金の目的に合致しないと認める事業には助成金を交付しません。

助成対象経費

以下の備品購入費
  ・パーテーション
  ・飛沫感染防止アクリル板
  ・自動消毒液噴霧器
  ・非接触体温計
  ・空気清浄機(ウイルスに対する効果をメーカーが保証しているもの)
  ・オゾン発生器(ウイルスに対する効果をメーカーが保証しているもの)
  ・非接触型自動水栓(蛇口)
  ・トイレ内の人感センサー付き照明器具
  ・店内の換気に必要な網戸又は換気扇
 ただし、すでに国や県の助成を受けたものは対象外となります。

助成額

対象経費の4/5(上限5万円)

助成対象となる整備期間

令和2年10月1日(木)〜令和3年2月28日(日)の間に納品される備品

申請受付期間

令和2年12月14日(月)〜令和3年3月15日(月)
 ※購入前に指定申請書を提出する必要があります。
 ※申請受付開始前(令和2年10月1日〜令和2年12月13日)までに納品された備品のみの申請については、「指定申請書」と「交付申請書」を同時に提出して差し支えありません。この場合、早急に申請をお願いします。

申請書類の提出

以下の場所に郵送又は持参してください。
 〒937-8555 富山県魚津市釈迦堂1-10-1
 魚津市役所 3階 商工観光課 宛

申請の流れ(購入前に指定申請が必要です※)

@指定申請(購入、整備に着手する7日前まで)
 A購入、整備の実施(市役所から助成金の指定を受けた後)
 B変更・中止・辞退届出(変更等の事由が発生した場合速やかに)
 C交付申請(対象経費の支払い後30日以内又は令和3年3月15日のいずれか早い方)

申請書類

申請チェックリストを必ずご確認ください。

◆指定申請書(Word)(PDF)(購入、整備に着手する7日前) (記入例)
   指定申請書の添付書類
    @助成対象備品の内容一覧(Excel)(PDF)  (記入例)
    Aウイルスに対する効果がわかる書類(空気清浄機等を購入する場合)
    B見積書(非接触型自動水栓などを整備する場合)
    C誓約書(PDF) (記入例)
    D対策を実施する営業拠点の一覧(Excel)(PDF)(営業拠点が複数の場合のみ) (記入例)

◆変更・中止・辞退届出(Word)(PDF)(変更・中止・辞退の事由が発生した場合速やかに届けること)

◆交付申請書(Word)(PDF)(対象経費の支払い後30日以内又は令和3年3月15日のいずれか早い方) (記入例)
   交付申請書の添付書類
    @助成対象経費の支払を証する書類の写し
    A営業拠点内に設置されている備品の写真
    B助成金の振込先情報(金融機関・支店名・口座種別・口座番号・口座名義)が分かる通帳の写し
    C助成金請求書(Word)(PDF) (記入例)

・よくあるご質問はこちら
感染症拡大防止対策を行っている事業者様には、対策ステッカー等を配付します。
 詳しくは、こちら
・本助成金は「魚津市新しい生活様式を踏まえた経済活動支援事業」の1メニューです。
 その他のメニューは
こちら

商工観光課 商工労働・企業立地係

〒937-8555 魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-6195 FAX:0765-23-1060