令和3年5月から令和3年12月までにマイナンバーカードを申請された方にMiraPay行政コインプレゼント!

2021年10月1日更新

マイナンバーカードを皆様に広くご利用頂きたく、

その促進事業として令和3年5月から令和3年12月までにマイナンバーカードを申請された

魚津市民の方を対象にして、MiraPayカード(アプリ)に行政コインを付加します。

MiraPayってどんなもの?

↓下記リンクで概要や取扱店舗を紹介しています。

魚津市電子地域通貨「MiraPay(ミラペイ)」を発行します!

この事業で付加を行います、行政コインはMiraPay取扱店でご利用頂けます。

行政コインを申請できる方

■対象者       条件@ 令和3年5月から令和3年12月までにマイナンバーカードを申請している

条件A 令和4年3月末までにマイナンバーカードを受け取った魚津市民の方

条件@及び条件Aをともに満たしている方

※国のマイナポイント事業の対象とならなかった方が対象です。

■受付期間     令和3年10月1日(金)から令和4年3月31日(木)まで

■付加コイン数   お1人につき 1,000 コイン

■受付       魚津市役所 市民課 市民係(1階A窓口)

申込み方法その1 市民課窓口で申込みする場合

「マイナンバーカード」に加えて「MiraPayカード」または「MiraPayアプリの入ったスマート

フォン」をお持ちください。

マイナンバーカードをまだ受け取っていない方は受け取りと同時に行政コインの付加を行えます!

※  MiraPayをお持ちでない方は、新しいMiraPayカードをお渡しします。

※2 ひとつのMiraPayカード(アプリ)に、ご家族など複数人分の行政コインを付加すること

もできます。その場合は対象となる全員分のマイナンバーカードをお持ちください。

申込み方法その2 富山県電子申請サービスを利用して申込みする場合

「富山県電子申請サービス」を利用したインターネットでの申請も受付します。

申請後、1週間から3週間で行政コインが付加されます。

↓行政コインの電子申請サービスはこちら

富山県電子申請サービス

皆でマイナンバーカードを作ろう!

マイナンバーカードをまだ申請しておられない方の手続きサポートとして、

マイナンバーカードを申請する際に必要な顔写真を無料で撮影し、発行します。

その場でマイナンバーの申請を完了することができます!ぜひご利用ください!

顔写真の撮影サポート窓口

■受付日時  火曜日から金曜日(祝日は除く)

午前10:00から午後3:00まで

■持ち物   個人番号カード交付申請書

※  お持ちでない場合は運転免許証やパスポートなどの本人確認書類が必要です。

また、ご家族の方が代理で申請書を取りにいらっしゃった場合も、

マイナンバーカードを申請する方法を説明しております。

その際は、代理の方の運転免許証やパスポートなど本人確認書類をお持ちください。

市民課 市民係

〒937-8555 魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-1003 FAX:0765-23-1059