このサイトについて

このサイトとは、魚津市子育て応援サイト("http://www.city.uozu.toyama.jp/child/"で始まるアドレス)のことを指します。

個人情報について

このサイトでは、個人情報の取得、利用、管理等について、「個人情報の保護に関する法律」に基づき次のとおり適切に取り扱います。

個人情報とは

本サイトを通じて魚津市が提供を受けた、住所、氏名、生年月日、電話番号、E-mailアドレス等、個人が特定できる情報をいいます。
たとえ氏名がわからない場合でも、他の情報と結びつけることにより誰の情報か特定できるものも個人情報となります。

取得について

個人情報を取得する際は、原則として利用目的を明示したうえで本人から提供(登録)を受けます。
個人情報の取得は、明示してある利用目的を達成するために必要な範囲内で行います。

利用の制限

各ページで取得した個人情報は、そのページで明示してある目的に使用します。
ただし、例外として個人情報の保護に関する法律で定める一定の場合を除きます。

個人情報の管理

取得した個人情報は、適切に管理し、漏えい、不正流用、改ざん等の防止に必要な措置を講ずるほか、正確性の確保に努めます。
上記のほか、このサイト上に掲載されている特定の個人を識別できる情報についても、サイトを通じて取得する個人情報同様、適切に管理します。

リンクについて

このサイトへのリンクは、原則自由です。
ただし、フレーム内に表示するなど、他者に誤解を与える表示形式でのリンクは避けてください。

著作権

このサイトに掲載されている文章、画像等の著作権は、魚津市または文章、画像等の提供者の方にあります。
これらの著作物は、「私的使用のための複製」や「引用」などの著作権法上認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。
利用許諾については各ページに記載されている情報発信元、もしくは魚津市こども課へお問い合わせください。

免責事項

このサイトにおける情報の内容および正確さにつきましては、細心の注意を払っておりますが、閲覧者がこのサイトにアクセスしたことにより被った損害、及び閲覧者がこのサイトの情報を用いた行為に対し、責任を負うものではありません。
また、このサイトから魚津市が管理していないサイトへリンクしている場合や、魚津市が管理していないサイトからこのサイトへリンクしている場合があります。
これらのリンク先及びリンク元のサイトについては、魚津市が管理・運営するものではありませんので、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても魚津市は責任を負いません。