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2021年12月16日更新
開催日 令和3(2021)年11月6日(土)午前9時〜 体験場所 魚津丸キッチン(ミラージュランド内) すり身作り体験の様子 本日すり身に使用する魚は、ニギスです。キスに似ているので「ニギス」と言います。 漁協の方が、3枚おろしの見本を見せてくれました。 ニギスの3枚おろしに挑戦しています。 みなさん上手におろせました。 おろした身を専用の機械を使ってミンチします。 ミンチされた魚の身を、「すりばち」と「すりこぎ」を使ってペースト状にします。親子で協力して作業しています。魚津丸キッチンの厨房で、作ったすり身を「すり身汁」と「すり身揚げ」に調理していただきました。 みんなで記念撮影をしました。 メインページに戻る
魚津丸キッチン(ミラージュランド内)
本日すり身に使用する魚は、ニギスです。キスに似ているので「ニギス」と言います。
漁協の方が、3枚おろしの見本を見せてくれました。 ニギスの3枚おろしに挑戦しています。
みなさん上手におろせました。
おろした身を専用の機械を使ってミンチします。
ミンチされた魚の身を、「すりばち」と「すりこぎ」を使ってペースト状にします。親子で協力して作業しています。魚津丸キッチンの厨房で、作ったすり身を「すり身汁」と「すり身揚げ」に調理していただきました。
みんなで記念撮影をしました。
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