ふるさと納税お礼の品 出品事業者を募集しています

2019年3月14日更新

近年話題となっている「ふるさと納税」。魚津市においても毎年多くの方々から寄附をいただいており、寄附者の方にはご希望の魚津市の特産品をお贈りしています。
 特産品等を通じてより多くの方へ魚津の魅力を知っていただき、その後も定期的に特産品の購入していただいたり、魚津市へ実際に来ていただいたりすることで、寄附者様と継続的な関係を築いていきたいと考えています。
 平成30年度は2月末時点で893件のご寄附をいただき、約1,050件のお礼の品をお贈りしました。
 市のPRにつながるような商品を出品いただける事業者様を募集しています。

事業者さまのメリット

◆販路拡大につながります
登録された商品は、ふるさと納税ポータルサイトの中でも利用率bPの「ふるさとチョイス」に掲載します。

◆商品PRができます
お礼の品を送るときに、商品PR等のチラシを同封いただけます。

◆継続的な購入のきっかけになることも
ふるさと納税をきっかけに、その後の定期的な購入につながった事業者様もおられます。

申請方法 必要書類

申請をご検討いただける場合は、企画政策課まで電話(23-1067)やメールでご相談ください。
 その後、必要書類をご提出ください。

@登録申請書(エクセル)  登録申請書(記入例)
 A誓約書(pdf)
 B商品写真
 C送料一覧表
 詳しくは、こちらの説明資料をご覧ください。→ 提出書類説明資料

申請できる商品

・上限額 10万円
 ・賞味期限は出荷日を含め4日以上
 ・原材料または加工が魚津市内
  ・商品券、電子機器、時計、カメラ、貴金属、楽器、自転車等は出品できません。
 詳しくは、こちらの説明資料をご覧ください。→ 申請できる商品について

申請できる事業者の要件

・魚津市内に事業所を有する法人、団体または個人事業主
 ・市税の滞納、未申告等がないこと。
 ・代表者等が暴力団員等でないこと。  等
 詳しくは、魚津市ふるさと寄附返礼品登録申請要項をご覧ください。→ 魚津市ふるさと寄附登録申請要項

平成30年度の魚津市ふるさと寄附お礼の品「うおづくし」カタログはこちらです。→ 平成30年度うおづくしカタログ

企画政策課 企画係