ふるさと納税お礼の品 出品事業者を募集しています

2023年5月26日更新

近年話題となっている「ふるさと納税」。魚津市においても毎年多くの方々から寄附をいただいており、寄附者の方にはご希望の魚津市の特産品をお贈りしています。
 特産品等を通じてより多くの方へ魚津の魅力を知っていただき、その後も定期的に特産品の購入していただいたり、魚津市へ実際に来ていただいたりすることで、寄附者様と継続的な関係を築いていきたいと考えています。

市のPRにつながるような商品を出品いただける事業者様を募集しています。

事業者さまのメリット

◆販路拡大につながります
登録された商品は、ふるさと納税ポータルサイト(ふるさとチョイス、さとふる、楽天ふるさと納税、ふるなび等)に掲載します。

◆商品PRができます
お礼の品を送るときに、商品PR等のチラシを同封いただけます。

◆継続的な購入のきっかけになることも
ふるさと納税をきっかけに、その後の定期的な購入につながった事業者様もおられます。

申請方法

申請をご検討いただける場合は、企画政策課まで電話(23-1067)やメールでご相談ください。
 その後、必要書類をご提出ください。

申請できる商品

・魚津市の魅力や特産品のPRにつながるものであること。

・各種法令、告示等に違反していないもの。公序良俗に反していないもの。

・次のア〜エのいずれかに該当するもの

ア 主となる原材料の産地が主に市内であること

イ 加工または製造の工程の主たる部分が市内で行われていること

ウ 主に市内で提供されるサービス、役務等であること

エ 市のオリジナル商品(ゆるキャラをあしらった商品など)

※詳細は企画政策課 企画係までお問い合わせください。

申請できる事業者の要件

・原則、魚津市内に事業所を有する法人、団体または個人事業主
 ・市税の滞納、未申告等がないこと。
 ・代表者等が暴力団員等でないこと。  等
 詳しくは、魚津市ふるさと寄附返礼品登録申請要項をご覧ください。→魚津市ふるさと寄附登録申請要項

企画政策課 企画係

〒937-8555 魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-1067 FAX:0765-23-1054