ここから本文です。
2022年8月2日更新
市では、東洋大学と連携し、地域創生提案事業の一環として、市の特産品である「桃」を使用した創作レシピを東洋大学生から募る「桃レシピコンクール」を6〜8月に実施しました。 8月1日(月)、天神公民館(天神野新220)にて最優秀賞等を決定する最終選考会が開催されました。※最終選考会の結果は⇩のコンクール結果をご覧ください。 東洋大学連携事業「桃レシピコンクール」応募レシピ総数:32品一次審査通過数:5品最終選考会審査員:村椿魚津市長、魚津市もも研究会 関口会長、魚津商工会議所女性会 佐々木会長 最優秀賞 桃のガレット風サラダ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐藤実空) 優秀賞(2品) 桃のクラフティ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 長谷川兼太) 桃水晶(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐々木真太郎) 敢闘賞(2品) もものカプレーゼ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 生田目卓峰) ももの杏仁ゼリー(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 斉藤りん) ※最終選考会の様子
市では、東洋大学と連携し、地域創生提案事業の一環として、市の特産品である「桃」を使用した創作レシピを東洋大学生から募る「桃レシピコンクール」を6〜8月に実施しました。 8月1日(月)、天神公民館(天神野新220)にて最優秀賞等を決定する最終選考会が開催されました。※最終選考会の結果は⇩のコンクール結果をご覧ください。
東洋大学連携事業「桃レシピコンクール」応募レシピ総数:32品一次審査通過数:5品最終選考会審査員:村椿魚津市長、魚津市もも研究会 関口会長、魚津商工会議所女性会 佐々木会長
桃のガレット風サラダ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐藤実空)
桃のクラフティ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 長谷川兼太)
桃水晶(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐々木真太郎)
もものカプレーゼ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 生田目卓峰)
ももの杏仁ゼリー(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 斉藤りん)
※最終選考会の様子
〒937-8555 魚津市釈迦堂一丁目10番1号 TEL:0765-23-1095 FAX:0765-23-1051
このページの作成担当にメールを送る