TRANSLATION
  • 文字サイズ変更
  • 文字を大きくする
  • 文字を標準にする
  • 背景色の変更
  • 背景色黒
  • 背景色青
  • 背景色黄色
  • 背景色白
  • サイトマップ
  • TRANSLATION
暮らし・手続き
子育て
健康・福祉
教育・文化・スポーツ
産業・ビジネス
市政情報
観光

東洋大学連携事業「桃レシピコンクール」が開催されました

2022年8月2日更新

 市では、東洋大学と連携し、地域創生提案事業の一環として、市の特産品である「桃」を使用した創作レシピを東洋大学生から募る「桃レシピコンクール」を6〜8月に実施しました。
 8月1日(月)、天神公民館(天神野新220)にて最優秀賞等を決定する最終選考会が開催されました。
最終選考会の結果は⇩のコンクール結果をご覧ください。


東洋大学連携事業「桃レシピコンクール」
応募レシピ総数:32品
一次審査通過数:5品
最終選考会審査員:村椿魚津市長、魚津市もも研究会 関口会長、魚津商工会議所女性会 佐々木会長

最優秀賞

桃のガレット風サラダ
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐藤実空)

image5.jpeg

優秀賞(2品)

桃のクラフティ
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 長谷川兼太)
image7.jpeg

桃水晶
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐々木真太郎)
image4.jpeg

敢闘賞(2品)

もものカプレーゼ
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 生田目卓峰)
image0.jpeg

ももの杏仁ゼリー
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 斉藤りん)
image3.jpeg

※最終選考会の様子
image6.jpegimage1.jpeg

お問い合わせは

地域協働課 定住応援室

〒937-8555 魚津市釈迦堂一丁目10番1号 TEL:0765-23-1095 FAX:0765-23-1051

このページの作成担当にメールを送る

関連情報