TRANSLATION
  • 文字サイズ変更
  • 文字を大きくする
  • 文字を標準にする
  • 背景色の変更
  • 背景色黒
  • 背景色青
  • 背景色黄色
  • 背景色白
  • サイトマップ
  • TRANSLATION
暮らし・手続き
子育て
健康・福祉
教育・文化・スポーツ
産業・ビジネス
市政情報
観光

東洋大学連携事業「ホタルイカレシピコンクール」が開催されました

2021年9月23日更新

 市では、東洋大学と連携し、地域創生提案事業の一環として、市の特産品である「ホタルイカ」を利用した創作レシピを東洋大学生から募る「ホタルイカレシピコンクール」を7〜9月に実施しました。
 9月22日(水)、魚津丸食堂(港町5-1)にて最優秀賞等を決定する最終選考会が開催されました。
最終選考会の結果は⇩のコンクール結果をご覧ください。

 また、最優秀賞に選ばれました「ホタルイカの春巻き」については、魚津丸食堂にて令和3年度内に期間限定で販売される予定です。販売開始時期が決まり次第お伝えしますので、どうぞ楽しみにお待ちください


東洋大学連携事業「ホタルイカレシピコンクール」
応募レシピ総数:26品
一次審査通過数:5品
最終選考会審査員:村椿魚津市長、濱住魚津漁業協同組合専務理事、早川魚津飲食業組合長

最優秀賞

ホタルイカの春巻き
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐々木真太郎)
IMG_6434.JPG

優秀賞(2品)

ホタルイカの海鮮チヂミ
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 三ツ石純奈)
IMG_6428.JPG

ピリ辛・ホタルイカ炒飯
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 飯野健人)
IMG_6431.JPG

敢闘賞(2品)

ホタルイカと大葉のオイルパスタ
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 関口佳輝)
IMG_6430.JPG

ホタルイカ ソース・ペースト
(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 三須菜々海)

※最終選考会の様子
IMG_6447.JPGIMG_6437.JPG

お問い合わせは

地域協働課 定住応援室

〒937-8555 魚津市釈迦堂一丁目10番1号 TEL:0765-23-1095 FAX:0765-23-1051

このページの作成担当にメールを送る

関連情報