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2021年9月23日更新
市では、東洋大学と連携し、地域創生提案事業の一環として、市の特産品である「ホタルイカ」を利用した創作レシピを東洋大学生から募る「ホタルイカレシピコンクール」を7〜9月に実施しました。 9月22日(水)、魚津丸食堂(港町5-1)にて最優秀賞等を決定する最終選考会が開催されました。※最終選考会の結果は⇩のコンクール結果をご覧ください。 また、最優秀賞に選ばれました「ホタルイカの春巻き」については、魚津丸食堂にて令和3年度内に期間限定で販売される予定です。販売開始時期が決まり次第お伝えしますので、どうぞ楽しみにお待ちください。 東洋大学連携事業「ホタルイカレシピコンクール」応募レシピ総数:26品一次審査通過数:5品最終選考会審査員:村椿魚津市長、濱住魚津漁業協同組合専務理事、早川魚津飲食業組合長 最優秀賞 ホタルイカの春巻き(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐々木真太郎) 優秀賞(2品) ホタルイカの海鮮チヂミ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 三ツ石純奈) ピリ辛・ホタルイカ炒飯(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 飯野健人) 敢闘賞(2品) ホタルイカと大葉のオイルパスタ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 関口佳輝) ホタルイカ ソース・ペースト(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 三須菜々海) ※最終選考会の様子
市では、東洋大学と連携し、地域創生提案事業の一環として、市の特産品である「ホタルイカ」を利用した創作レシピを東洋大学生から募る「ホタルイカレシピコンクール」を7〜9月に実施しました。 9月22日(水)、魚津丸食堂(港町5-1)にて最優秀賞等を決定する最終選考会が開催されました。※最終選考会の結果は⇩のコンクール結果をご覧ください。
また、最優秀賞に選ばれました「ホタルイカの春巻き」については、魚津丸食堂にて令和3年度内に期間限定で販売される予定です。販売開始時期が決まり次第お伝えしますので、どうぞ楽しみにお待ちください。
東洋大学連携事業「ホタルイカレシピコンクール」応募レシピ総数:26品一次審査通過数:5品最終選考会審査員:村椿魚津市長、濱住魚津漁業協同組合専務理事、早川魚津飲食業組合長
ホタルイカの春巻き(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 佐々木真太郎)
ホタルイカの海鮮チヂミ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 三ツ石純奈)
ピリ辛・ホタルイカ炒飯(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 飯野健人)
ホタルイカと大葉のオイルパスタ(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 関口佳輝)
ホタルイカ ソース・ペースト(考案者:東洋大学経済学部総合政策学科 三須菜々海)
※最終選考会の様子
〒937-8555 魚津市釈迦堂一丁目10番1号 TEL:0765-23-1095 FAX:0765-23-1051
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