【創業者支援事業助成金を活用】STONE.一級建築士事務所

2020年12月9日更新

魚津市創業者支援事業助成金の交付を受けて(またはこれから受ける予定)創業されたお店や事業所を紹介しています。 ⇒ 一覧はコチラ

「本当に良い家」を建てたい方へ!
STONE.一級建築士事務所(ストーンイッキュウケンチクシジムショ)

住宅設計経験豊富な一級建築士が
 「本当に良い家」づくりをお手伝いします。

富山県呉東エリアで新築住宅・リフォーム・リノベーション・店舗・エクステリア(お庭まわり)の設計・施工管理を手掛けています。
 「本当に良い家」とはどういった家なのか、「良い家づくり」にはどんな知識や情報、考え方が必要なのかをお伝えし、お客様のご意見や価値観の共有を図りながら、ここに住めて良かったと心から思える「本当に良い家」を、お客様と一緒につくりあげたいと考えています。
 家づくりと一口に言ってもその内容は多岐にわたり、特に現場、施工についての内容や管理方法(安全、品質、工程)などは一般のお客様には分からない事だらけです。皆さんどうしても営業マンの対応や、家のデザイン・間取り・外観・インテリア・コストなど「目に見える部分」を家づくり選びの判断にされますが、家づくりで後悔しないために大切なのは「目に見えない、見えにくいところ」。この先どんな人が担当してくれて、どんな職人さんが作ってくれて、どんな管理の方法で家が建ったのか、完成後も知らない方が多いのではないでしょうか。
 STONE.の家づくりでハウスメーカーや工務店、設計事務所と決定的に違う点は、最初(初回商談)から最後(完成お引渡し)まで、家づくりに関する幅広い知識、経験を持ち合わせた代表建築士が一人で担当するという事です。

写真A.jpg

事務所の打ち合わせスペースです。
事務所は自宅倉庫の2階空間を自ら設計・工事し、約3ヶ月かけてつくりあげました。

写真B.JPG
STONE.モデルプランの外観イメージ。

写真C.jpg
STONE.モデルプランの内観イメージ。

写真D.jpg
ペーパータオルボックスも自作してみたりしてます。

事業主さんから一言

代表の石崎です!
 高校卒業後に建築系の短期大学に進み、総合建設会社の住宅部門で約3年間勤務した後、工務店で主に設計担当として約13年間家づくりの基礎、ノウハウ、考え方を学び・経験し、2020年6月に独立いたしました。
 お家は多くの方にとって一生に一回の、とても高額で今後の生活の軸となる大きな買い物です。そんな大きな買い物を、実際に住む現物を見ずに買う(契約する)のがいわゆる注文住宅です。「本当に良い家」とは、お住いになった後に心から「この家に住めて良かった」と思っていただけるお家の事だという信念を忘れず、今後たくさんの方にそう思っていただける仕事ができるよう、これからも努力を重ねていきます。
 良い家づくりに必要な「これだけは知っておいた方が良い情報」をお教えしますので、呉東地区で家づくりをお考えの方は是非ご相談ください!

代表写真.jpg

創業のサポートをされた方から一言

【魚津中小企業相談所 相談員 様】
 事業計画の作成をアドバイスさせていただきました。
 助言にしっかりと耳を傾けておられ、創業に対しての熱意を感じました。

所在地

魚津市石垣508

営業時間

営業時間 9:00〜18:00

定休日  不定休

お問合わせ・ホームページ

TEL 070−4385−0407
 mail  Stone.ato@outlook.com
   HP    https://stone-9.jimdosite.com/

その他

家づくりに対する想いはとても文章だけでは伝えきれません。これから家づくりやリフォームを考えておられる方、対面はもちろんzoom等オンラインでも対応可能ですので、まずは良い家づくりについてお話しましょう!

商工観光課 商工労働・企業立地係

〒937-8555 魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-6195 FAX:0765-23-1060