ここから本文です。
2021年1月22日更新
UO!VEGE(うおべじ)キャンペーン発動中 この度、みなさまのおすすめの「野菜料理 写真」を募集します! 応募者には抽選で「ひえばた園」さんからご提供いただいた「魚津産のお米をプレゼント」します。 ぜひご応募ください。募集チラシ 1 募集期間 令和2年12月1日〜令和3年1月3日 2 実施内容 野菜料理 写真の電子メールによる募集 3 応募資格 魚津市民、または魚津市に勤務する方 4 申し込み方法 下記の必要事項と写真を貼付して健康センターのメールアドレスまで送付 ⓵レシピ名A使った野菜➂名前C年齢D電話番号E住所F勤務先(※市外在住者) ↓ QRコードから入力フォームへ 魚津市では、健康寿命を延ばすために「あと一皿の野菜料理」を加えることをお勧めしています。 そこで、魚津で旬を迎える時期の野菜を使った簡単なメニューをレシピカードにし、市内のスーパーマーケット、朝市等で配布しています。レシピカードの作り方の紹介をCATVで放送しています。 参考レシピ:チンゲンサイとじゃこのチーズのせ・生姜みそでんがく YouTube配信映像 12月放送UO!VEGEキャンペーン(チンゲンサイとじゃこのチーズのせ・生姜みそでんがく) ←映像はここをクリック 10月放送(大根と牛肉の韓国風炒め煮・小松菜のおろしりんご和え) ←映像はここをクリック 9月放送(ブロッコリーと卵の炒め物・小松菜と鶏肉のごまみそ煮) ←映像はここをクリック 8月放送(トマトのみそ汁・きゅうりと枝豆の辛子酢) ←映像はここをクリック 6月放送(キャベツとあさりのワイン蒸し・小松菜カレー) ←映像はここをクリック YouTubeで絶賛配信中! CATV放映レシピ 1月放送レシピ➀ 白菜のクリーム煮 1月放送レシピ⓶ れんこんの海老サンド 12月放送レシピチンゲンサイとじゃこのチーズのせ・生姜みそでんがく 10月放送レシピ➀ 大根と牛肉の韓国風炒め煮 10月放送レシピ⓶ 小松菜のおろしりんご和え 9月放送レシピ➀ ブロッコリーと卵の炒めもの 9月放送レシピ⓶ 小松菜と鶏肉のごま味噌煮 8月放送レシピ➀ トマトのみそ汁 8月放送レシピ⓶ きゅうりと枝豆の辛子酢 6月レシピ@ キャベツとあさりのワイン蒸し 6月レシピA 小松菜カレー なお、期間限定で放送した野菜レシピを作ってくださった方の写真を募集しています。 次回の放送で紹介しますので、大人から子どもまで ご応募お待ちしています。 レシピカード 夏号2018(トマト、きゅうり、なす) 秋号2018(大根、小松菜、ねぎ) 冬号2018(白菜、れんこん、ねぎ) 春号2019(大根、小松菜、キャベツ) 夏号2019(トマト、きゅうり、とうがん) 秋号2019(ブロッコリー、小松菜、大根) 冬号2019(白菜、ねぎ、しいたけ) 春号2020(キャベツ、水菜、ほうれん草)
この度、みなさまのおすすめの「野菜料理 写真」を募集します!
応募者には抽選で「ひえばた園」さんからご提供いただいた「魚津産のお米をプレゼント」します。
ぜひご応募ください。募集チラシ
1 募集期間 令和2年12月1日〜令和3年1月3日
2 実施内容 野菜料理 写真の電子メールによる募集
3 応募資格 魚津市民、または魚津市に勤務する方
4 申し込み方法 下記の必要事項と写真を貼付して健康センターのメールアドレスまで送付
⓵レシピ名A使った野菜➂名前C年齢D電話番号E住所F勤務先(※市外在住者)
↓ QRコードから入力フォームへ
魚津市では、健康寿命を延ばすために「あと一皿の野菜料理」を加えることをお勧めしています。 そこで、魚津で旬を迎える時期の野菜を使った簡単なメニューをレシピカードにし、市内のスーパーマーケット、朝市等で配布しています。レシピカードの作り方の紹介をCATVで放送しています。
参考レシピ:チンゲンサイとじゃこのチーズのせ・生姜みそでんがく
12月放送UO!VEGEキャンペーン(チンゲンサイとじゃこのチーズのせ・生姜みそでんがく) ←映像はここをクリック
10月放送(大根と牛肉の韓国風炒め煮・小松菜のおろしりんご和え) ←映像はここをクリック
9月放送(ブロッコリーと卵の炒め物・小松菜と鶏肉のごまみそ煮) ←映像はここをクリック
8月放送(トマトのみそ汁・きゅうりと枝豆の辛子酢) ←映像はここをクリック
6月放送(キャベツとあさりのワイン蒸し・小松菜カレー) ←映像はここをクリック
YouTubeで絶賛配信中!
1月放送レシピ➀ 白菜のクリーム煮
1月放送レシピ⓶ れんこんの海老サンド
12月放送レシピチンゲンサイとじゃこのチーズのせ・生姜みそでんがく
10月放送レシピ➀ 大根と牛肉の韓国風炒め煮
10月放送レシピ⓶ 小松菜のおろしりんご和え
9月放送レシピ➀ ブロッコリーと卵の炒めもの
9月放送レシピ⓶ 小松菜と鶏肉のごま味噌煮
8月放送レシピ➀ トマトのみそ汁
8月放送レシピ⓶ きゅうりと枝豆の辛子酢
6月レシピ@ キャベツとあさりのワイン蒸し
6月レシピA 小松菜カレー
なお、期間限定で放送した野菜レシピを作ってくださった方の写真を募集しています。
次回の放送で紹介しますので、大人から子どもまで ご応募お待ちしています。
夏号2018(トマト、きゅうり、なす)
秋号2018(大根、小松菜、ねぎ)
冬号2018(白菜、れんこん、ねぎ)
春号2019(大根、小松菜、キャベツ)
夏号2019(トマト、きゅうり、とうがん)
秋号2019(ブロッコリー、小松菜、大根)
冬号2019(白菜、ねぎ、しいたけ)
春号2020(キャベツ、水菜、ほうれん草)
〒937-0041 魚津市吉島1165 TEL:0765-24-3999 FAX:0765-24-3684
このページの作成担当にメールを送る