魚津市ワーケーションモニター 応募申込を締め切りました。

2021年10月29日更新

※ この情報の掲載有効期間は終了しています

たくさんのご応募ありがとうございます!応募申込は締め切りました。

レポートを書いていただいた方に、最大4万円をお支払いします。

ワーケーションの推進に取り組んでいる魚津市では、市内でワーケーションを実践し、レポートの作成をしていただける方を募集します。魚津市は山と海に面した美しい街です。また、スーパーや病院など、生活圏はコンパクトにまとまっており、利便性に優れた街でもあります。余暇と仕事の両立に、仕事や会議、研修等の生産向上に、魚津市でワーケーションしてみませんか?
      東山2.png残照.jpgミニミラージュランドIMG_1009.jpg

1. 募集期間     令和3年7月1日(木)〜令和3年12月10日(金)

2. 参加対象者  20名(レポート作成者)

・富山県外にお住いの方で県外の企業、団体等に所属しておられる方
  事業主、フリーランスの方も対象
 ・魚津市内で2泊3日以上のワーケーションを実施していただくこと
 ・終了後3週間以内に、レポート及びアンケートを提出していただくこと
 ※地方活性化、地域資源活用に関する提案も記載してください。
   ※提出していただいたレポートは、HPで公表させていただきます。
 ・終了後3週間以内に、市内宿泊施設に2泊以上の宿泊及びコワーキングスペースを利用したことを示す書類(領収書 の写し等)を提出していただくこと

3.謝礼金       レポート提出者 3万円(レンタカーを2泊以上利用した場合 1万円加算)
       ※源泉徴収を行うため、支払金額は提示額を下回る場合があります。

4.申込方法  ワーケーションを実施する20日前までに、「魚津市ワーケーションモニター申込書」(様式第1号)を下記まで提出願います 。

5.募集要項     事業要項

6.事業実施要領   事業実施要領

7.申込書等     申込様式集PDF      申込様式集Word

本事業に関するレポート提出者の実名・所属団体等はHP上で公表致しません。

市内のコワーキングスペース・ワーケーション施設
ワーケーションモニター事業に参加される際には、下記の施設を必ずご利用ください。
※利用回数は問いません。

利用は、先着順となりますので、お早めに申込ください。

●魚津市トライアルオフィスneccoワーケーションでご利用される場合は、魚津市定住応援室宛てに申請願います。

●毛勝の郷 シェルピース ⇒ 5名以上の宿泊利用が可能です。(合宿、社員研修等でご活用ください!)

●片貝来られハウス    ⇒ 5名までの宿泊利用が可能です。

市内の宿泊施設
ワーケーションモニター事業に参加される方は、必ず2泊以上の利用をお願いします。

魚津駅前近辺

●ホテルグランミラージュ     ●スカイホテル魚津             ●スカイホテル魚津アネックス

●アパホテル 魚津駅前        ●魚津マンテンホテル駅前        ●ホテルルートイン魚津

田園エリア

●金太郎温泉                           ●ベストイン魚津                        ●辻わくわくランド 民宿 茶弥

海岸エリア

●渚泊 魚津丸

山間エリア

●お宿 いけがみ        ●北山鉱泉 元祖  仁右衛門家

●毛勝の郷 シェルピース    ●片貝来られハウス      ●片貝山ノ守キャンプ場(wi-fiなし)

体験プログラム ワーケーションのプラン作りにご活用ください。

情報サイト

●魚津市定住応援サイト      ●魚津市HP(観光案内)   ●魚津市観光協会HP

●めぐるとやま(富山県ワーケーションポータルサイト)

体験プログラム

●小菅沼 ヤギの杜 FB    ●みらパーク(魚津総合公園) FB   ●ミラージュランドイベント情報

蜃気楼ロード(サイクリングロード)

●蜃気楼ロード(日本風景街道)  ●蜃気楼ロード周辺MAP

市内移動に関する情報

●予約式予約式タクシー「おもタク」  ●レンタサイクル「みらくる」
   ●魚津市内のレンタカー         ●魚津市内のバスについて

市内のうまいお店

●魚津駅前ランチMAP     ●魚津ラーメンMAP      ●魚津駅前飲食店街MAP

魚津市ワーケーションマップ マークの説明は、左上のスライドマークをクリックしてください。

令和3年度 ワーケーションモニター参加レポート

当事業を活用した方々のワーケーション体験レポートを公開しています。

こちらをご覧ください

魚津市地域協働課 定住応援室

〒937-8555 富山県魚津市釈迦堂1-10-1 TEL:0765-23-1095 FAX:0765-23-1051

E-MAIL: teiju@city.uozu.lg.jp